LPM (Lembaga Pers Mahasiswa) MAFATERNA merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang yang bergerak di bidang jurnalistik. Motto dari LPM MAFATERNA adalah citra, kreasi , motivasi dan inovasi. Tidak hanya tentang jurnalistik LPM MAFATERNA juga mewadahi mahasiswa di bidang jurnalis, kepenulisan, photografi, ilustrasi, layout maupun design.

Susunan pengurus LPM Mafaterna terdiri dari pengurus struktural dan fungsional.Pengurus struktural terdiri dari Pimpinan Umum, Sekretaris Umum serta Bendahara Umum, sedangkan Pengurus fungsional terdiri dari Divisi Penerbitan, Divisi Penelitian dan Pengembangan serta Divisi Usaha yang membawahi masing-masing Sub Divisi.

LPM Mafaterna bertujuan:

1. Meningkatkan intelektualitas dan daya kritis mahasiswa.
  2. Menyediakan wadah bagi gagasaan-gagasan mahasiswa dan berkembangnya iklim serta kultur akademik.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui transformasi informasi.
  4. Menjalankan fungsi pers sebagai alat kontrol, pendidikan dan hiburan.
  5. Membentuk insan pers mahasiswa berkeTuhanan Yang Maha Esa dengan berdasarkan norma-norma akademis dan profesionalisme.