Akreditasi AUN-QA, DPM Fapet UB Maksimalkan Program Kerja

Untitled

Sedang berlangsung eksebisi LKM dan dosen dalam persiapan AUN-QA (Asean University Network Quality Assesment) di lobi Gedung 2 Fapet UB (8/11). Kegiatan ini bertujuan untuk menilai kelayakan Fakultas Peternakan dikancah ASEAN. Suasana menegangkan dapat ditutupi dengan baik oleh meriahnya stan dosen dan mahasiswa. Stan dosen diisi dari program studi sedangkan stan mahasiswa terdiri dari LKM. Stan LKM ini didirikan untuk menunjukkan keaktifan kegiatan mahasiswa yang merupakan salah satu syarat dari akreditasi AUN-QA. Melihat pentingnya AUN-QA bagi Fakultas Peternakan tetap terasa mengganjal bagi LKM karena salah satu lembaga perwakilan mahasiswa yaitu DPM Fapet tidak nampak di barisan stan LKM.
Keberadaan DPM memang tidak dirasakan di barisan stan AUN-QA akan tetapi berbeda dengan kondisi sekret DPM yang terlihat ramai. Hal ini disebabkan DPM sedang melaksanakan screening hari terakhir untuk panitia PEMILWA Fapet UB. Disampaikan oleh Faisal Najib selaku DPM Komisi 1 bahwa stan DPM untuk AUN-QA merupakan tugas dari staf DPM akan tetapi tidak terealisasi yang disebabkan kurangnya komunikasi. Meski demikian keadaan di sekret pun hanya terlihat 4 anggota DPM yang melakukan screening panitia PEMILWA dan 3 orang sedang melaksanakan urusan pribadi masing-masing. Sedangkan UKM tetap dapat melaksanakan program kerja pada hari ini juga membagi jobdesk dengan baik untuk persiapan AUN-QA. Helmi selaku kordinator mahasiswa untuk akreditasi AUN-QA menyampaikan agar dengan adanya akreditasi ini, Fakultas Peternakan menjadi lebih baik. Harapan agar DPM pun dapat menjadi lebih baik pula dalam melaksanakan program kerjanya. (Ifa/red.)